Максим калашников георгий коломейцев и его "ползучая биореволюция"




Скачать 494.9 Kb.
Название Максим калашников георгий коломейцев и его "ползучая биореволюция"
страница 1/5
Дата публикации 08.08.2016
Размер 494.9 Kb.
Тип Документы
edushk.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5

Максим КАЛАШНИКОВ

ГЕОРГИЙ КОЛОМЕЙЦЕВ И ЕГО "ПОЛЗУЧАЯ БИОРЕВОЛЮЦИЯ"


Впервые с 1991 года русскому изобретателю удается поставить дело на окупаемую основу
"В поле зрения Шестого управления (научно-техническая разведка) КГБ СССР изобретатель Григорий Коломейцев попал еще в 1984 году. Тогда человек из центра инженерных разработок "Лидар" при союзной Академии наук потряс экспертов, продемонстрировав совершенно фантастические агротехнологии.

В 1984-м мы увидели то ли мечту, то ли сказку, - рассказывает генерал-майор в отставке Шам (бывший заместитель начальника 6-го управления КГБ СССР) - Коломейцев работал с помощью ЭМО - принципиально весьма простых аппаратов электромагнитных воздействий, подвергая обработке семена растений и поля. Каким-то образом эта обработка активизировала силы, заключенные в самих растениях. Без всяких изменений в генетике урожайность поднималась на 20-30 процентов, качество выращенного урожая росло, а расход дорогих удобрений падал в десятки раз. Практически полностью отпадала надобность в обработке поля ядохимикатами…

В результате опытов получалась пшеница крупных размеров, с мощной корневой системой, которая уходила вглубь почвы на три метра, добираясь до водоносных слоев. Она выдерживала даже самые сильные морозы и засухи, и специалистов особо впечатляло зрелище высоких колосьев на потрескавшейся от жара земле. В общем, получалось то, в чем страшно нуждался Советский Союз - технология дешевого, экологически чистого растениеводства с высокой урожайностью, идеально предназначенная для России с ее холодными зимами и засушливыми летами.

Действенность новой технологии очевидна. Вот, например, акт работ, которые фирма Коломейцева "Альтернативные технологии" проводила на 3708 гектарах хлебных полей в хозяйстве "Новопластуновское" на Краснодарщине в 2001 году. Поля были заражены и мучнистой росой, и так называемой ржавчиной, и клоп-черепашка их портил, и тли заедали. С 15 мая до 15 июня 2001 года работа всего одного прибора остановила болезни растений, и насекомые-вредители сократились в поголовье до "единичных экземпляров, значительно ниже порога вредоносности". Тогда же, в "Новопластуновском", прекрасные результаты дала борьба с вредителями и болезнями на посевах сахарной свеклы, а электромагнитная обработка озимой пшеницы, ячменя и сахарной свеклы на полях ликвидировала недостаток азота в листьях растений…

Для Георгия Семеновича 1980-е годы стали, пожалуй, самой счастливой и удачной порой. Чиновники советского Агропрома Г.Коломейцева просто не замечали. На словах, конечно, все выступали горячими сторонниками технологии, но на деле все упиралось в невидимую стену. Обещал помощь и первый премьер-министр уже ельцинской России, Иван Силаев. Однако тогда в стране экономика уже кончилась - началась чистая политика пополам с откровенным грабежом.

Но зато электромагнитного кудесника с распростертыми объятиями встречали советские дельцы "теневой экономики" и главы колхозов-совхозов. Они творили весьма и весьма полезное для страны дело: производили сверхплановую, нигде не учтенную продукцию, которую продавали на нашем же внутреннем рынке. (При этом, заметим, они не переводили свои барыши за рубеж). Для них Коломейцев оказался сущим кладом. Ведь он позволял им увеличить излишки продукции, экономя при этом самые дефицитные удобрения и химикаты, уменьшая потери при хранении выращенного, обеспечивая экологичекую чистоту товара! И специалисты Коломейцева поехали в хозяйства, работая по два-три человека в каждом.

- Колхозы и "теневики" платили нам по два миллиона рублей за сезон, - вспоминает изобретатель. Еще тех рублей. К 1991 году Коломейцеву "со товарищи" удалось накопить на своих счетах сумму, равную примерно 20 миллионам долларов. Именно этот запас позволил выжить и доработать технологические процессы.

Но вот разразился 1992 год, и на Руси, как нас уверяют, вновь воцарился капитализм. При капитализме, говорят, хозяева предприятий в лепешку готовы разбиться, лишь бы снизить себестоимость производства и увеличить свои прибыли. Но в России вышло с точностью "до наоборот". Поток импортного продовольствия удовлетворил заказчиков..."

Это - отрывок из книги "Вперед, в СССР-2", вышедшей в свет в 2003 году. И вот теперь с уверенностью можно сказать: технология Коломейцева дождалась своего времени и начала распространяться по Руси. Она остается все той же: воздействие на семена растений и на поля с помощью электромагнитных аппаратов и обработка полей БАПС - биологически активной питательной смесью (ноу-хау Коломейцева), ничтожного количества коей хватает на огромные площади. Георгий Семенович разработал технологию воздействия на живые организмы, пробуждающую их скрытые резервы. И дело органичивается не только растениеводством: отличные результаты получены в животноводстве, в сахаропроизводящей отрасли, в хранении (и сохранении) продовольствия и даже в виноделии. Например, есть успешные работы по повышению продукктивности виноградников, по нехимическому уничтожению насекомых-вредителей, по возвращению нормальных качеств закисшему и мутному вину и даже по повышению содержания сахара в вине!

Он переехал из Николаева в Москву. Встречаемся и долго беседуем, прихлебывая чай. Успешные работы проведены в Тверской и Орловской областях. В последнем случае урожайность пшеницы удалось поднять с 18 до 40 центнеров с гектара. Мало того, из кормовой пшеница превратилась в сильную, хлебного типа. Правда, селянам в наши временам такое не в радость: чем больше соберешь - тем больше упадут цены на зерно. Тем вернее они погрязнут в долгах и будут вынуждены отдавать зерноторговцам-спекулянтам весь урожай. В прихожей его квратиры стоят маленькие копенки пшеницы, вязанки льна. Контрольные, неподавергшиеся обработке образцы и для сравнения - те, что выращены с помощью технологии Коломейцева. Разница огромна: "активированные" растения намного выше, крупнее, с более развитыми корнями.

- Более перспективная область сейчас - животноводство и птицеводство, - рассуждает Георгий Семенович. Он рассказывает об успехах в опытах с синтезированием клечатки, с производством дешевых кормов бех гормональных присадок и консервантов. Экспериментировали и со свиноводством. И тут успех: достигнут среднесуточный привес поросят до 830 граммов. В какой период? В промежуток времени между отъемом их от свиноматки и до забивания. Без всяких гормональных и лекарственных препаратов!

В условиях унылой постсоветской РФ технология Коломейцева позволяет успешно бороться с нехваткой денег на горючее, удобрения и химикаты, поскольку позволяет практически полностью отказаться от двух последних компонентов, повысив урожайность.

Немудрено, что крепкие хозяйственники заметили чудеса Коломейцева. Знаете, с кем он сегодня работает? Нет, не со вчерашними красными главами колхозов и совхозов. Те по большей части оказались людьми непредприимчивыыми, воруют даже из убытков, не соблюдают технологию обработки земли. Прирост урожаев и всякие привесы утаивают, норовя ничего не заплатить. Или смогут собрать урожай от силы с трети поля, остальное запашут, остаток разделят на всю площадь - и говорят, что метод дал слишком маленький эффект. Еще хуже их сынки-отморозки: те "кидают" только так, норовя набить личный карман любой ценой. Зато появились богатые люди-промышленики из города. Они сегодня берут громадные массивы земель и ведут дело по-хозяйски и рационально. Ставят у себя в хзяйствах перерабатывающие производства, создавая полный кикл - от поля до готовых пищевых продуктов. Эти новые аграрии знают цену экономии, умеют ценить рост эффективности. А потому с ними легче всего иметь дело.

Впервые с 1991 года коллектив Коломейцева свел 2005-й с прибылью. Пошло, наконец дело. Без помощи государства, без всяких бюджетных вливаний. А Коломейцев уже подступается к осуществлению своей давней мечты: методу животноводства, не требующего дорогих механизированных комплексов, гормональных препаратов и прочей "фармации". Животноводства естественного, когда скот пасется, что называется, на природе - но при этом не подвержен падежам, дает солидный привес и мысо с себестоимостью в 50 центов за килограмм.

^ Будьте уверены - он своего добьется.

Он ведет укспешные работы по совершенствованию нефтепереработки на старых НПЗ, когда с помощью электромагнитных методов воздействия бензин без всяких присадок повышает свое октановое число, нефтепродукты очищаются от серы. Есть разработки по уменьшению вязкости нефти и увеличения дебета скважин. И в медицине тоже кое-какие наработки. И в скоростной, ничтожной по затратам, сушке древесины.

Передаю ему просьбу от знакомых казаков. Не ряженых, а настоящих. Тех, что создают сетевую структуру из своих аграрных хозяйств в вымирающей сельской глубинке РФ. В них они стягивают всех неспившихся, несломленных, готовых трудиться и бороться за будущее. Иначе нельзя: пришельцы из Таджикистана сплошь да рядом сажают на героин нищих доярок и трактористов, затем по дешевке, "за дозу", захватывая их дома и участки.

^ Ребятам нужны технологии, способые повысить рентабельность их хозяйств. На это они найдут деньги...

Адрес для связи (для деловых предложений) - sirius_irina@mtu-net.ru

Приложения:

123015, г. Москва, ул. Беловежская, д. 39, к.5 к.237,

тел/факс 446-67-32, 504-97-23

^ Уважаемые господа!

Наша компания осуществляет разработку и внедрение ряда новых высокоэффективных комплексных технологий в АПК по следующим направлениям: увеличение эффективности выращивания сельскохозяйственных культур, производство сахара, животноводство, птицеводство, продление сроков хранения сельскохозяйственной продукции (рыбы, мяса, молока, овощей, фруктов), переработка органических отходов, очистка и обеззараживание воды. Внедрение апробированных и отработанных технологий происходит без внесения кардинальных и дорогостоящих изменений в структуру и процессы производств, оборудование устанавливается параллельным подключением к существующему производственному процессу без его остановки на период монтажа и запуска.

Результаты использования новых технологий проявляются в несомненном увеличении количества и повышении качества конечной продукции, с одновременным снижением себестоимости.

В основе предлагаемых технологий лежит универсальный метод управления процессами при помощи контактного и бесконтактного воздействия электромагнитных полей с заданными параметрами. Существенным преимуществом метода является возможность подвергнуть обработке практически неограниченный объем вещества и поверхности за короткий промежуток времени, затратив при этом минимальное количество энергии. Это обуславливает высочайшую экономическую эффективность технологий и возможность внедрения их на любом объеме производств.

Воздействие используемого электромагнитного поля безвредно для здоровья человека, что подтверждено соответствующим гигиеническим сертификатом, не происходит изменений в хромосомном аппарате клеток обрабатываемой продукции (животных, растений), что подтверждено соответствующими лабораторными исследованиями.

Метод позволяет активизировать или подавлять жизнедеятельность микробиологических объектов, останавливать развитие патогенной микрофлоры, управлять протеканием химических процессов, влиять на жизнедеятельность растительных и животных клеток.

Производственные испытания были начаты в 1986 году в центре инженерных разработок лаборатории ЛИДАР АН СССР г. Москвы, в последствии, разработка, отладка и успешная производственная апробация технологий многократно проводилась на предприятиях России и Украины. Все работы проводились без привлечения государственного финансирования.

В настоящее время мы располагаем комплектами сертифицированного оборудования для безагрегатной обработки. Потребляемая единицей оборудования мощность составляет 50-100 Вт.

Агрономия.

Предлагаемая для использования в агрономии технология не нарушает обычно используемый план агротехнических мероприятий. Ее применение увеличивает рентабельность производства за счет следующих факторов:

  • экономия посевного материала, в т.ч. за счет повышения всхожести семян;

  • уменьшение в первый год - в два, а в последующие - в десять раз затрат на минеральные удобрения;

  • уменьшение на минимум на 90% затрат на приобретение средств по борьбе с болезнями;

  • уменьшение на 80% затрат на средства борьбы с вредителями;

Применение технологии увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур на 30 - 80 % в зависимости от вида культуры и специфических условий конкретного хозяйства.

Технология обеспечивает ускорение корнеобразования и рыхление почвы, способствует увеличению ее теплоемкости с повышением температуры в зимний период на 5-7 градусов ( за счет жизнедеятельности полезных микроорганизмов и уменьшения теплопроводности почвы). В летний период отсутствуют трещины на почве, не перегревается ее поверхность и корневая система растений, что позволяет сократить сроки вегетации на 7-15 суток, норма высева яровых культур может быть снижена на 30-50% за счет повышенного кущения, в зимний период улучшается качество перезимовки озимых культур, что так же позволяет снизить норму их высева на 30-50%. Применение технологии способствует эффективному восстановлению плодородия почв, сдерживанию развития вредных микроорганизмов. Устраняются факторы, мешающие повторной посадке культуры на прежнем месте без замены почвы. В районах рискованного земледелия вышеуказанные факторы способствуют сохранению влаги в почве. При обработке производится обеззараживание пахотного слоя. При использовании технологии на протяжении нескольких сезонов, снижается содержание в почве нитратов, нитритов и прочих вредных для человека и растений веществ.

Технология эффективна при возделывании садов, виноградников, а так же при выращивании овощных культур.

Технологический комплекс включает в себя препарат БАПС-1 (Биологически активная питательная среда) для предпосевной обработки семян и внесения на посевные площади (150 г. на 1 га.) и прибор Волна - 5, генерирующий электромагнитное поле слабой напряженности также для обработки семян и посевных площадей на различных стадиях вегетации растений.

Животноводство, птицеводство.

Технология увеличения эффективности производства мяса, молока, яйца снижает затраты на производство единицы продукции и обеспечивает ее экологическую чистоту. При использовании технологии:

  • улучшается усвоение кормов организмом животных и птиц;

  • ликвидируется токсичность кормов;

  • ликвидируются желудочно-кишечные заболевания;

  • в два и более раз снижается падеж и отбраковка молодняка и взрослых животных и птицы, уменьшаются расходы на приобретение препаратов для лечения (минимум в два раза), снижаются, а в последствии ликвидируются заболевания (в том числе лейкоз у КРС), при обработке инкубаторов с яйцами снижаются потери и повышается жизнеспособность цыплят, обработка племенного стада обеспечивает рождение более жизнеспособного поголовья;

  • обработка кур несушек продлевает яйценоскость на срок до одного месяца, увеличивает ее минимум на 10%;

  • в процессе обработки снижается содержание аммиака в воздухе помещений минимум в два раза, следовательно, существенно увеличивается прочность скорлупы яиц и повышается яйценоскость птицы, улучшается состояние животных;

  • увеличивается ежесуточный прирост живой массы у мясных пород животных и птиц, надои у молочных пород КРС.

^ В процессе обработки теряют жизнеспособность сальмонелла, стафилококк и прочие опасные возбудители заболеваний.

В процессе реализации технологии осуществляется:

  • поставка ряда ингредиентов для приготовления кормов с добавлением БАПС;

  • санитарная обработка помещений с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов, возбудителей болезней, плесневых грибков, снижения содержания аммиака в воздухе (обработка проводится дистанционно, без удаления из помещений содержащихся там животных и птиц);

  • обработка животных и птиц с целью снижения падежа, заболеваемости и отбраковки, улучшения усвоения получаемых кормов, следовательно, увеличения ежесуточных привесов;

  • обработка отбракованных, больных животных и птиц, а так же находящихся на карантине, с целью профилактики и лечения заболеваний;

  • обработка кормов и воды с целью обеззараживания и снижения токсичности.

В результате использования технологии на всем объеме производства, получается дешевая высококачественная экологически чистая продукция. Технология не включает применения химических препаратов, гормональных средств, консервантов и т.п.

Нами разработана технология по переработке органических отходов в высококачественные кормовые добавки и удобрения, включающая разделение отходов на фракции и их обеззараживание, а так же очистку и обеззараживание сточных вод.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Максим Калашников Спор вокруг второй вертикали Полемика с Ремизовым
Рф второй контур государственного управления? Ибо имеющиеся регулярная бюрократия (как, впрочем, и сама коррумпированно-сырьевая...
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Материалы электронного учебника «русская литература». Автор максим...
Материалы электронного учебника «русская литература». Автор – максим владимирович осмоловский
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Отчет по преддипломной практике. Тема дипломной работы: “Разработка...
Тема дипломной работы: “Разработка системы автоматического управления кондиционирования и вентиляции тц “максим””
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Заявленные темы докладов нтк -2015
Георгий Кутовой Заслуженный энергетик РФ и снг, д э н., профессор, Торгово-промышленная палата рф, г. Москва
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon -
...
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Георгий Жженов
О посылках я узнал в один из банных для «вольняшек» дней, когда начальник лагеря зашел в баню, попариться с мороза
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Илья Стогоff. Революция сейчас!
Вы не знаете, почему мы выберем именно вас. Не знаете, почему подложим бомбу под ваше кресло в самолете. Почему наставим «калашников»...
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Вопросы и задания
Учитель высшей категории, старший научный сотрудник мгпи максим Владимирович Осмоловский
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Максим Владимирович осмоловский
Что говорит Олеся о доброте Ивана Тимофеевича? Права ли она? Способен ли её избранник на настоящее чувство?
Максим калашников георгий коломейцев и его \"ползучая биореволюция\" icon Богомолов Максим Владимирович
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов