С точки зрения православного врача




Скачать 0.5 Mb.
Название С точки зрения православного врача
страница 1/5
Дата публикации 14.08.2016
Размер 0.5 Mb.
Тип Документы
edushk.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5
ПРИЧИНЫ ВОЗНИНОВЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ВРАЧА

Многие сетуют на то, что некоторые виды заболеваний не поддаются какому-либо лечению. Одной из основных причин подобного невыздоровления является несоблюдение заповедей Божьих. Большинство населения России основательно отпало от Православной Церкви, которое не исповедывается, не причащается и надеется лишь на счастливую судьбу, на свои силы, и, на худой конец, - различных «народных лекарей-умельцев». Все это является большим заблуждением. Я получаю много писем, в которых авторы рассказывают о своем выздоровлении по воле Божией.

^

Основные причины тяжелых заболеваний:

Православная церковь обращает внимание людей на то, что прежде, чем лечить тело, следует вылечить душу. То есть основной причиной всех болезней является грех. Средством же борьбы с грехом, а значит и с болезнью, является Таинство Исповеди.


Но сегодня мы поговорим о второстепенных причинах тяжелых заболеваний, поскольку о них очень мало информации у населения.

Сейчас много говорится о причинах, вызывающих тяжелые заболевания у женщин: миомы, мастопатия, рак молочной железы и внутренних органов. Хотелось бы остановиться на некоторых причинах, вызывающих эти тяжелые недуги. Прежде всего, надо обратить внимание на то, как мы питаемся? И что нам предлагают на рынке продуктов питания.

О продуктах с консервантами, т.е. длительного хранения в данной газете уже писали. Остановимся на продуктах животноводства и птицеводства. Уничтожение в России собственного поголовья скота свело наше животноводство к нулю и привело страну к большому потреблению импортных продуктов, в частности, «знаменитых ножек Буша», импортных мясных консерв, которые в процессе производства «фаршируются» антибиотиками, -- так утверждают официальные представители властей (наконец-то спохватились!). Но данные продукты также насыщены различными гормонами роста (в погоне за прибылью и ускорению прибавки веса), которые вызывают сбой в человеческом организме не клеточном уровне, что влечет за собой возникновение различных опухолей, обусловленных бесконтрольным делением клеток. Как мы все знаем, человеческий организм – это уникальное и очень сложное создание Божие, особенно женский организм, который производит потомство на основе взаимодействия большой группы желез внутренней секреции. Женский организм намного сложнее мужского, а потому более уязвим. Поэтому не надо быть специалистом, чтобы понимать, какую опасность представляют дополнительные инородные гормоны, поглощаемые человеком вместе с продуктами питания. Научные исследования показали, что у птиц и животных все вредные вещества в массе своей накапливаются в ногах. К примеру, американцы оставляют у себя для внутреннего рынка верхнюю часть тела, называемую грудинкой, где минимальное содержание всех вредных веществ. Они – очень расчетливые и практичные люди, если не сказать большего. То, что им вредно, то отправляется для третьих стран и к нам в Россию. Они даже на своих, забракованных для внутреннего рынка, товарах ставят пометку: «Only in side of America», что означает: «Применение только за пределами страны».

Последствия интенсивной биологической войны против населения России налицо. Резкий всплеск онкобольных, особенно у женской половины нашей родины. Причем возраст заболеваний с каждым годом молодеет. Врачи приходят к единому мнению, что онкозаболевания у женщин происходят из-за нарушения гормонального баланса. То же самое происходит и в животноводстве. Только объемы тех самых гормонов роста там еще больше (чем больше вес животного, тем больше дозировка, которую никто не контролирует). К великому сожалению, такая технология выращивания птицы и скота потихоньку находит применение и у нас. Многие предприимчивые фермеры и директора крупных хозяйств в погоне за прибылью, перенимают «опыт» у своих коллег за рубежом. Покупая эти самые смертоносные гормоны, которые давно запрещены в нормальных странах, где дорожат здоровьем нации. Для увеличения надоя молока у коров, тоже используются гормоны, благодаря «доброму» пожелания коллег из-за рубежа. Разве может корова, которая рождена давать 5-7 литров молока в день давать без применения гормонов 20-30 литров? Сами подумайте! Это, как у тех, кто увлекается культуризмом, которые издеваются над своим организмом, употребляя различные анаболические стероиды. А потом через некоторое время у них прекращают работать печень, происходят различные изменения в органах и в психике. После прекращения применения стероидов тело культуриста быстро становится дряблым и им приходится пожизненно употреблять этот яд. Гормональный эксперимент над человеком под девизом: «Красота спасет мир!» продолжается!!!

Наши женщины, употребляя вредные продукты в пищу, подвергают себя реальной опасности. Вы скажете, а что же нам делать? Ответ на этот вопрос я изложу ниже с продолжением в следующих номерах. Тема эта серьезная и ответ не может быть кратким. Пока мы говорим о причинах болезней… Если мы найдем причины, то сможем найти и средства борьбы с болезнью.

Другая немаловажная причина тяжелых заболеваний – все те средства химии, которые вы употребляете в быту. Это стиральные порошки, моющие средства, аэрозоли, дезодоранты. В одной из своих научных работ, еще в 1975 году я разъяснял о том, что углеводородные соединения пропанол, бензол и другие являются мощными канцерогенамии способны вызывать раковые заболевания. Углеводородные соединения всегда используются при производстве консервированных продуктов, продуктов длительного хранения в вакуумной упаковке, например, молоко, соки и т.п. Также углеводородные соединения применяются в производстве косметических средств – кремов, шампуней и т.п. Особенно много вредных веществ в импортных косметических кремах, а в декоративной косметике они сплошь и рядом. Любая декоративная косметика вредна для организма женщины, особенно губная помада, поскольку она попадает в ротовую полость и мгновенно всасывается там, попадая в кровь. Этот яд накапливается в различных органах, особенно в поджелудочной железе, легких, в щитовидной и молочной железах. Исследования показали, что нет ни одной здоровой женщины среди тех, кто пользуется губной помадой. Как бы ни убеждала покупателя фирма-изготовитель губных помад в том, что их продукция совершенно безвредна – факты на лицо – женщины заболевают тяжелыми неизлечимыми заболеваниями именно от декоративной косметики. На российском рынка масса подобных косметических средств под разными названиями. Перечислять их не имеет смысла, я думаю достаточно перечислить опасные компоненты, которые могут содержаться в той или иной косметической продукции. Например, во многих кремах присутствуют такие крайне опасные вещества, вызывающие лейкемию (рак крови), как: феноксиэтанол, пропилпарабен, диоксид титания и др.

Дорогие женщины, посмотрите на упаковки ваших кремов, – нет ли в них данных веществ? Если есть – выбросите их безо всякого сожаления. Разнообразие подобных продуктов растет на потребительском рынке не по дням, а по часам. Уследить за их качеством и гигиеническим со стоянием просто не возможно ни государству, ни нам самим. В связи с этим нужно быть очень осторожным и знать некоторые особенности их применения в быту. Наша кожа – это огромная площадь поверхности, которая защищает наш организм от вредного воздействия внешней среды. Я не буду заострять ваше внимание на осмотических процессах, происходящих в ней (это целые научные труды). А скажу вот о чем! Когда вы стираете белье, всегда нужно помнить о том, что химические соединения, содержащиеся в порошке, легко переходят на ткань. Какие это соединения? – вам никто не скажет, даже специалист, а если попытается что-то объяснить, то весьма приближенно. И какие последствия за этим всем последуют, покажет только время. Не даром же детские вещи педиатры рекомендуют стирать только детским мылом, но никак не порошком. Как правило. Все порошки содержат ряд хлорорганических соединений. Это очень опасные соединения для нашего организма.

Таким образом, прополоскав белье в воде, которая тоже немало содержит хлора (вода в городском водопроводе хлорируется) вы постоянно питаете свое тело хлоркой, самым «безобидным» последствием которого является аллергия и дерматиты. Сушка белья не удаляет этих химических соединений с тканей вашего белья, а переводит эти соединения в кристаллическую форму. Надев на себя такую ткань, помните, вы надели на себя химическую лабораторию химических веществ, в виде панциря. Организм ваш потеет, пот начинает вступать в химическую реакцию с химическими соединениями, и все это попадает в ваш организм через поры вашей кожи.

Сейчас в нижнее белье, особенно женские, вставляют различные синтетические вставки в виде поролона (а в последнее время и в виде силикона) для создания «хорошей формы груди» и т.п. С точки зрения специалистов поролон имеет очень большую поверхность при малом объеме вещества, который способен вместить большое количество, как воздуха, так и веществ. Не мудрено, что, надев на себя такой контейнер с химическими веществами после стирки в порошках, вы подвергаете свои молочные железы химическому испытанию. Аллергия в виде сыпи на коже – это мелочь по сравнению с более тяжелыми заболеваниями. Современные стиральные машины-автоматы, где белье стирается, полощется и сушится, создают вам массу свободного времени, которое вам понадобится для посещения врачей. Раньше на Руси белье полоскали в проточной воде, а если не в проточной, то в «семи водах».

То же самое относится и к средствам для мытья посуды. Как бы вы ни споласкивали посуду, следы химических соединений остаются – это прямое попадание в ваш организм этих соединений. Не лучше было бы использовать раствор горчичного порошка для мытья посуды – все-таки замечательно обезжиривающее средство, проверенное веками?

Для тех, кто пользуется различными дезодорантами – прямой удар по вашей мочеполовой системе, особенно почек и всего организма в целом. Проведите такой эксперимент -- примените какой-либо дезодорант в течение часа (простите меня за простоту) сходите помочиться – ваша урина будет пахнуть дезодорантом. Ведь дезодоранты разработаны бороться именно с вашими потовыми железами! Может найдется умник, который предложит их удалить? И вы тоже это сделаете?

Известно ли вам, дорогие женщины, что в производстве губных помад и в косметике используются эмбрионы убитых детей в результате абортов? Разработаны целые технологии горе-учеными для производства косметики, где применяются эмбрионы зародышей человека, убитого в утробе матери. Они доказали, что эти эмбрионы способствуют омоложению кожи лица женщин. Да, это действительно чудовищно!

Уверен, что пользование косметикой относится к греху самоубийства, поскольку женщины действительно убивают себя, не думая о своей семье. Многие женщины говорят, что пользуясь косметикой они лучше выглядят в глазах своих мужей...С точки зрения умного мужчины – это совершенно неверно! Помните, серьезный муж и семьянин уважает женщину, прежде всего за ее скромность, смиренность, хозяйственность, за боязнь потерять семью.

А если вы ведете себя независимо, стараясь своим внешним видом привлекать к себе внимание посторонних мужчин и чужих мужей, то поверьте, и к вам со стороны вашего мужа будет соответствующее отношение.

Почему сейчас каждая третья семья распадается? Да потому, что женщины неправильно себя «преподносят», когда знакомятся с мужчинами. Если женщина одета вульгарно, то на нее обратят внимание только легкомысленные мужчины, которые смотрят на женщину, как кот на котлету и не более того, и ни о каком уважении и крепких чувствах здесь не может быть и речи. Даже если связь между подобными людьми и увенчается браком, то это, поверьте, весьма и весьма ненадолго.

Хочу отметить, что даже такие непостоянные мужчины проникаются к женщине уважением, если видят перед собой скромное, нежное, беспомощное создание, не смея посягнуть на нее.

В одной из восточных стран есть закон: если женщина подверглась нападению со стороны мужчины, то сначала выясняют, как она была одета. Если недостойно и вызывающе, то суд оправдает обидчика.

Как мы говорили выше, здоровье зависит от гормонального баланса, он в свою очередь зависит, как ни странно, и от вашей одежды. Так, например, ношение платка напрямую влияет на ваше здоровье, поскольку платок защищает вашу голову от прямых солнечных лучей, которые воздействуют на ваш гипоталамус, спереди платок закрывает вашу грудь и щитовидную железу, все эти органы поддерживают ваш гормональный баланс. В старые времена большим грехом считалось ношение женщинами брюк, таких женщин не только презирали, но гнали отовсюду. Сейчас же все – и молодые, и пожилые женщины уподобляются мужчине.

Неужели никто не знает, что ношение брюк очень вредно для женского здоровья? Отсутствие воздушной прослойки в одежде приводит к переохлаждению нижней части тела. Отсюда хронические заболевание и, как правило, потеря деторождаемости. Мало того, стесненная одежда (джинсы, брюки-стрейч и т.п.) уменьшает кровообращение в малом тазу, что приводит к заболеванию яичников, непроходимости труб и т.п. Поэтому наши предки знали об этом и все женщины носили длинные просторные юбки и не знали многих сегодняшних болезней.

Появление такого заболевания, как эндометриоз, -- следствие неправильного поведения женщины во время критических дней (регул). Во время Александра Невского, в каждой из деревень, женщин в критические дни отправляли в лес в специально оборудованное для этого жилище, чтобы женщина не занималась тяжелым семейным трудом, не носила тяжести и т.п. В такие дни женщина должна больше лежать, не носить тяжести, делать только легкую работу, а сейчас что получается? Поддаваясь пресловутой рекламе о «безупречном внешнем виде» в критические дни, наших женщин толкают к пренебрежению своим здоровьем, заботясь только о внешности. К сожалению, о том, что в такие дни лучше никуда не выходить, предупредить забыли. Лукавая реклама с экранов телевизоров учит наших женщин тому, что в критические дни можно заниматься спортом и работать на даче, скакать на дискотеке и ездить на велосипеде, если женщина пользуется «качественными» тампонами и прокладками.

К сожалению, это продуманная политика – уничтожение русского народа под видом удобств. Женщина не бережет себя в критические дни, а следствие этого – очень тяжелое заболевание – эндометриоз, лечение которого зачастую хирургическое, поскольку гормональное лечение не всегда дает результаты и имеет ряд серьезных противопоказаний. Международный валютный фонд поставил задачу довести уровень населения России до 40-50 млн., тогда и получите кредиты. Отсюда повсеместно открываются центры планирования семьи, где идет плановое уничтожение населения якобы безболезненными абортами. Вот как наказывает тяжелыми болезнями женщин Господь: бесплодием, а в конечном итоге все вышесказанное ведет к уничтожению нации как таковой. Ведь здоровье нации зависит от здоровья женщин, представительниц это нации.

Милые женщины, если вы сами не будете беспокоиться о своем здоровье, учить своих детей этому, за вас это никто делать не будет. Если у вас возникли вопросы, как вам поступить, лучше обратитесь к опытному священнику!

Мудрость нашего Православия укажет вам путь.

Помоги Вам Господи!

Материал подготовил д.м.н. профессор Есенкулов
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

С точки зрения православного врача icon Леонида Андреева «Ангелочек»
Л. Андреева, поработать над анализом образа главного героя не с точки зрения оценки его поведения, а с точки зрения его душевных...
С точки зрения православного врача icon С точки зрения философского метода наука во-первых, есть результат...
Таким образом, с точки зрения всеобщих характеристик сознания наука может быть определена как рационально-предметная деятельность...
С точки зрения православного врача icon Лат удаление, отмена; средоточие механизм преодоления эгоцентризма...
Децентрация (лат удаление, отмена; средоточие) – механизм преодоления эгоцентризма личности, заключающийся в изменении точки зрения,...
С точки зрения православного врача icon С биологической точки зрения появление вида Homo sapiens -«человека...
С биологической точки зрения появление вида Homo sapiens -«человека разумного» является лишь одной из ступеней макроэволюции. Эта...
С точки зрения православного врача icon Экологическая экспертиза
Необходимо оценивать воздействие объекта на ос. Нельзя рассматривать объект с точки зрения «вписываемости»
С точки зрения православного врача icon Лекция №3
С юридической точки зрения, т е как в законодательных актах страны трактуется понятие банка и банковских операций
С точки зрения православного врача icon 1. Основные понятие информационного менеджмента
Сегодня все организационные процессы целесообразно рассматривать с точки зрения жци
С точки зрения православного врача icon Информатика и информационно-коммуникационные технологии
Виды и типы информации зависят от точки зрения того, кто рассматривает информацию
С точки зрения православного врача icon Обзорные лекции Теория бухучета 2008
С точки зрения юриспруденции обязательным считается следующее определение бухгалтерского учета
С точки зрения православного врача icon Тема урока: «Художественное мастерство И. А. Гончарова в романе «Обломов»»
Ильи Ильича Обломова с точки зрения социальной, нравственной и общечеловеческой
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов