Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства»




Скачать 87.66 Kb.
Название Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства»
Дата публикации 04.04.2016
Размер 87.66 Kb.
Тип Документы
edushk.ru > Биология > Документы
Дисциплина «ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА С ОСНОВАМИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА»
Вариант 1
№1


  1. Крупный рогатый скот для убоя. Категории упитанности. Требования ГОСТа.

  2. Определение кислотности молока.


№2


  1. Значение ветеринарно-санитарного контроля на транспорте и задачи ветеринарной службы при транспортировании животных. Порядок санитарной обработки транспортных средств после выгрузки.

  2. Определение чистоты молока.


№3


  1. Порядок приема и сдачи животных на убой. режимы предубойного содержания, его влияние на убойный выход и качество мяса.

  2. Экспертиза свежих грибов на рынках.


№4


  1. Основные типы предприятий по переработке животных. Ветеринарно-санитарные требования к основным цехам, оборудованию, инвентарю.

  2. Определение pH мяса.


№5


  1. Убой и технология переработки туш крупного рогатого скота.

  2. Органолептическая оценка молока.


№6


  1. Значение предубойного осмотра и исследования лимфатических узлов при ветсанэкспертизе.

  2. Правила доставки молока на рынок и порядок экспертизы.


№7


  1. Особенности методики и техники послеубойного осмотра голов, внутренних органов и туш свиней.

  2. Правила исследования молока при маститах.


№8


  1. Клеймение и товароведческая маркировка туш на мясокомбинатах.

  2. Средства, применяемые для мытья и дезинфекции молочной посуды и доильного оборудования.


№9


  1. Послеубойные изменения в мясе. Понятие о созревании мяса. Значение созревания мяса.

  2. Определение качества яиц на рынках.


№10


  1. Товароведение мяса. Требования ГОСТов на говядину и свинину в зависимости от упитанности.

  2. Правила оформления сопроводительной на пробы мяса для направления в ветеринарную лабораторию.


№11


  1. Определение мяса больных и павших животных по внешним признакам.

  2. Методика трихинеллоскопии свежего, соленого и замороженного мяса.


№12


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика сибирской язвы. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Определение натуральности и сортности молока.


№13


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика бруцеллеза. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Методы определения упитанности животных.


№14


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика лейкоза.

  2. Ветеринарно-санитарные правила утилизации и уничтожения боенских отходов.


№15


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика рожи свиней. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Оформление транспортной документации.



№16


  1. Послеубойная и дифференциальная диагностика цистицеркоза крупного рогатого скота и свиней. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Задачи и роль подразделения государственного ветеринарного надзора на мясокомбинатах.


№17


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика печеночных и легочных гельминтозов. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Организация рабочих мест ветсанэкспертов по осмотру продуктов убоя на конвейерных линиях мясокомбинатов и убойных пунктах.


№18


  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза при травмах, отеках и опухолях.

  2. Переработка крови.


№19


  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза при радиоактивном загрязнении мяса.

  2. Переработка жира-сырца.


№20


  1. Основные причины токсикоинфекций людей, вызываемых условнопатогенными микробами (кишечной палочкой, протеем). Способы обезвреживания продуктов убоя в случаях выделения микробов данной группы.

  2. Краткие сведения о новых методах консервирования мяса.


№21


  1. Основные причины возникновения ботулизма. Меры профилактики. Санитарная оценка продуктов убоя в случаях обнаружения ботулизма животных.

  2. Технология приготовления и ветсанэкспертиза сметаны, творога, масла.


№22


  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза при вынужденном убое животных.

  2. Копчение мясопродуктов.


№23


  1. Термические способы обезвреживания мяса больных животных. Правила реализации продуктов.

  2. Определение кислотности молока.


№24


  1. Товароведческая оценка яиц по ГОСТу.

  2. Перечень случаев, запрещающих вывоз животных для сдачи на убой.


№25


  1. Требования гостов к коровьему молоку при закупках.

  2. Подготовка животных и транспортных средств в хозяйствах для перевозки.


№26


  1. Ингибиторы молока и их влияние на качество молока. Сроки выделения антибиотиков с молоком.

  2. Технология приготовления и ветсанэкспертиза сыра.


№27


  1. Кисломолочные продукты, сущность технологии их приготовления.

  2. Правила внутрихозяйственного убоя животных.


№28


  1. Требования, предъявляемые к молоку при продаже на рынках. Показатели натуральности молока.

  2. Определение качества бульона пробой варки и реакцией с сернокислой медью.


№29


  1. Государственная лаборатория ветсанэкспертизы на рынках. Задачи, функции.

  2. Правила сдачи мяса вынужденного убоя на мясокомбинатах.


№30


  1. Правила доставки мяса и мясных продуктов на рынок. Порядок ветсанэкспертизы.

  2. Определение бактериальной обсемененности молока.


Вариант 2
№1


  1. Свинья для убоя. Категории упитанности. Требования ГОСТа.

  2. Определение плотности молока.


№2


  1. Ветеринарно-санитарные требования перевозки животных для убоя автотранспортом. Меры профилактики транспортного стресса и транспортных заболеваний.

  2. Определение бактериальной обсемененности молока.


№3


  1. Предубойный ветеринарный осмотр. Перечень заболеваний, при которых запрещен убой. Порядок убоя больных животных.

  2. Определение чистоты молока.


№4


  1. Устройство скотобазы. Мероприятия на скотобазе в случаях выявления инфекционных болезней.

  2. Определение фермента пероксидазы в мясе.


№5


  1. Особенности технологии переработки свиней.

  2. Формольная реакция с говядиной.


№6


  1. Методика и техника послеубойного осмотра голов, внутренних органов и туш крупного рогатого скота.

  2. Требования к дезосредствам, применяемым для дезинфекции цехов.


№7


  1. Ветеринарные правила клеймения туш овальным клеймом и предварительный осмотр.

  2. Способы консервирования мяса поваренной солью.


№8


  1. Пищевое и биологическое значение мяса. Факторы, влияющие на качество мяса.

  2. Правила выписывания ветеринарной справки для продажи молока на рынке.


№9


  1. Основные причины изменений мяса при хранении. Санитарная оценка мяса при загаре и гниении.

  2. Способы консервирования шкур.


№10


  1. Внешние признаки мяса различной степени свежести.

  2. Перечень заболеваний, при которых запрещается продажа молока на рынках.


№11


  1. Основные методы предубойной и послеубойной диагностики. Ветеринарно-санитарные мероприятия в случае обнаружения после убоя особо опасных инфекционных заболеваний.

  2. Исследование молока на мастит.


№12


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика туберкулеза. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Определение примеси соды в соломе.


№13


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика лептоспироза. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Органолептическая оценка молока.


№14


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика классической чумы свиней. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Подготовка животных и транспортных средств для перевозки.


№15


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика ящура. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Понятие об убойной массе и убойном выходе.


№16


  1. Предубойная, послеубойная и дифференциальная диагностика трихинеллеза. Санитарная оценка продуктов убоя.

  2. Сроки убоя животных после применения с лечебной целью антибиотиков.

№17


  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза при болезнях отдельных внутренних органов незаразной этиологии.

  2. Способы консервирования низкой температурой.


№18


  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза при отравлениях животных.

  2. Приготовление мазков-отпечатков для бактериоскопии мяса и их патологически измененных органов и тканей.


№19


  1. Основные причины пищевых сальмонеллезов людей и меры профилактики. Санитарная оценка продуктов убоя при обсеменении их сальмонеллами.

  2. Переработка субпродуктов.


№20


  1. Основные причины стрептококковых и стафилококковых токсикозов людей. Меры профилактики. Санитарная оценка туш в случаях обсеменения кокковой микрофлорой.

  2. Требования ГОСТа к свиньям для убоя.


№21


  1. Пищевые инфекции: сальмонеллез, Колибактериоз. Меры профилактики и санитарная оценка продуктов.

  2. Требования ГОСТа к свинине для определения категории упитанности.


№22


  1. Ветеринарные правила отбора проб мяса для лабораторных исследований при вынужденном убое.

  2. Перечень заболеваний, при которых запрещается продажа молока на рынках.


№23


  1. Пищевые яйца. Ветеринарно-санитарные правила сбора, хранения яиц. Способы обезвреживания яиц из неблагополучных хозяйств.

  2. Определение натуральности и сортности молока.


№24


  1. Ветсанэкспертиза яиц на рынках.

  2. Требования к сырью для производства колбасных изделий. Основы технологии производства жареных колбас.


№25


  1. Санитарно-гигиенические требования получения доброкачественного молока на фермах.

  2. Показатели лабораторных исследований мяса для определения степени свежести и мяса больных животных.


№26


  1. Химический состав молока: пищевое и технологическое значение.

  2. Определение pH мяса и его значение.


№27


  1. Способы обезвреживания молока от микрофлоры. Режимы пастеризации молока при туберкулезе и бруцеллезе.

  2. Перечень заболеваний и случаев, при которых запрещен убой животных.


№28


  1. Ветсанэкспертиза меда на рынках. Показатели натуральности молока.

  2. Требования ветеринарных правил в случае вынужденного убоя животных в хозяйствах.


№29


  1. Ветсанэкспертиза свежей рыбы на рынках. Санитарная оценка рыбы в зависимости от степени свежести.

  2. Определение плотности молока.


№30


  1. Сертификация пищевых продуктов: цели, задачи, принципы и правила.

  2. Определение чистоты молока.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Урок по предметам: «Товароведение. Биология. Химия» Тема: «Основные...
Цель обучающая: Исследовать и изучить жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих порчу пищевой продукции. На основе исследования...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Рабочая программа по «Технологии», направление «Технология ведения...
...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Н. Н. Лапшин санитарная охрана
Орадовская А. Е., Лапшин Н. Н. Санитарная охрана водозаборов подзем­ных вод. — М.: Недра, 1987. — 167 с., с ил
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Название проекта
Нпз не находит широкого применения и осуществляется в ограниченном количестве на установках, как правило не обеспечивающих необходимое...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Оценка эффективности инвестиций в производство и переработку продукции животноводства
...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Директор департамента автоматизации
Метрологическое обеспечение производства, калибровка средств измерений теплотехнических величин, разработка методик выполнения измерений,...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Программа по спецкурсу “ "Основы животноводства"
Основы животноводства – учебный курс, который базируется на общетеоретических положениях фундаментальных биологических наук
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon «Экспертиза непродовольственных товаров»
Программа дисциплины «Экспертиза непродовольственных товаров» составлена в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального...
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Темы рефератов по утилизации отходов
Технологии добычи и переработки руд серебра, образующиеся при этом отходы и их утилизация
Дисциплина «ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки и стандартизации продуктов животноводства» icon Программа предпрофильного курса «Информационные технологии в экономике»
Но наряду с основами экономических знаний, выпускнику необходимы знания в области информатизации экономики, поэтому главное образовательное...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов