Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г.




Скачать 88.28 Kb.
Название Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г.
Дата публикации 17.08.2016
Размер 88.28 Kb.
Тип Методические указания
edushk.ru > География > Методические указания
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЭНГЕЛЬССКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»




ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ

И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Методические указания и контрольные задания

для студентов заочной формы обучения

Специальность 260807 Технология продукции общественного питания

http://www.egppk.narod.ru/img/9999999999.jpg

Энгельс, 2013 г.

Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»

Протокол № ___ от «___» ___________2013г.

Председатель _________________ Е.Ю.Ежова

Рекомендовано методическим Советом к применению в учебном процессе

Протокол № ___ от «___» ___________2013г.

Зам директора по УМР _____________ О.А.Карюкина

Автор: Тугушева Алла Борисовна

  1. ^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


Методические указания для студентов заочной формы обучения по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» разработаны на основе рабочей программы. Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы базовой подготовки в соответствии с ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

Общепрофессиональная дисциплина «Организация хранения и контроль запасов и сырья», входит в профессиональный цикл.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- определять наличие запасов и расход продуктов;

- оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;

- проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;

- принимать решение по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;

- оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения;
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

-ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

- общие требования к качеству сырья и продуктов;

- условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;

- методы контроля качества продуктов при хранении;

- способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;

- виды снабжения;

- виды складских помещений и требования к ним;

- периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;

- методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;

- программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движении блюд;

- современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;

- методы контроля возможных хищений запасов на производстве;

- правила оценки состояния запасов на производстве;

- процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;

- правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;

- виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:

максимальная учебная нагрузка – 76 часов,

в том числе:

количество аудиторных учебных занятий - 10 часов;

из них обзорных, установочных занятий - 6 часов;

практических занятий — 4 часа;

самостоятельная работа студента – 66 часов.
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета.
^ 2.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Информационное обеспечение обучения:

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. В.М.Калинина Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. - М.: Издательский центр «Академия», 2004г.- 432с.

  2. О.А.Куликова, М.Ю. Перетятко Бухгалтерский учет в общественном питании. - Ростов н./Д: Феникс, 2007.-344с.

  3. З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова Организация и технология торговли. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 192с.

  4. Л.А.Радченко Организация производства на предприятиях общественного питании.- Ростов н./Д: Феникс, 2009.- 373с.

5. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.- ПрофОбрИздат, 2002.-416с.
Дополнительная литература:

  1. Дашков Л.П. «Справочник руководителя торгового предприятия». - М.: Дашков и К, 2007г.

  2. Журналы «питание и общество». - М.: Молодая гвардия, 2007-2008гг.

  3. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического (Федеральный закон РФ от 8 ноября 2007г.№259 ФЗ).

  4. Чкалова О.В. Торговое предприятие.- М.: Эксмо, 2008г.


Интернет – ресурсы:

  1. http : // www. Edu. Ru.


^ 3. РЕКОМЕНДАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Оформляется контрольная работа в соответствии с требованиями.

Первый лист – титульный.

Второй лист - оглавление с указанием страниц.

Заканчивается контрольная работа списком использованной литературы.

Все листы нумеруются, начиная со второго листа.

При подготовке и написании заданий целесообразно придерживаться определённой последовательности:

  • получив вариант контрольных работ, внимательно изучите соответствующие разделы основных учебных пособий;

  • познакомьтесь с дополнительной литературой;

  • изучив литературу, подберите материалы, которые будут использованы при написании задания, затем составьте план изложения темы и сделайте черновой набросок содержания. После этого можно приступать к оформлению работы.

План оформления контрольной работы

  1. На титульном листе укажите дисциплину, тему, свою фамилию, имя, отчество, специальность.

  2. Объем работы – 10-20 страниц.

  3. Шрифт - Times New Roman -14. Интервал 1,5. Поля: верхнее, нижнее, правое- 1см; левое-2см.

  4. Контрольную работу следует выполнять строго по своему варианту.

  5. Ответы на вопросы должны быть развёрнутыми, чёткими по изложению.

  6. Ответы давать в той последовательности, в какой дают вопросы.

Варианты контрольной работы
( варианты контрольной работы выбирается

по последней цифры зачетной книжки)
Вариант № 1

  1. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому режиму хранения.

  2. Методы хранения картофеля.


Вариант № 2

  1. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к размещению товаров.

  2. Методы хранения корнеплодов.


Вариант №3

  1. Размещение товаров. Показатели размещения товаров. Принципы и правила размещения товаров.

  2. Методы хранения лука и чеснока.


Вариант №4

  1. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика физических и физико-химических процессов.

  2. Способы удлинения сроков хранения охлаждённого мяса.


Вариант № 5

  1. Основополагающие принципы хранения.

  2. Хранение охлаждённого мяса в условиях модифицированной газовой среды.


Вариант № 6

  1. Методы хранения товаров. Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения.

  2. Способы удлинения сроков хранения охлаждённой рыбы.


Вариант № 7

  1. Методы хранения товаров. Методы, основанные на разных способах размещения.

  2. Методы хранения корнеплодов.


Вариант № 8

  1. Упаковка товаров, назначение упаковки. Классификация упаковки.

  2. Методы хранения плодовых овощей.


Вариант № 9

  1. Условия хранения пищевых продуктов.

  2. Методы хранения яблок.


Вариант № 10 (0)

  1. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования температурного режима хранения.

  2. Прогрессивные методы хранения плодов.


^ 4. ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ


  1. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому режиму хранения.

  2. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения.

  3. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к размещению товаров.

  4. Размещение товаров. Показатели размещения товаров. Принципы и правила размещения товаров.

  5. Товарные потери. Количественные потери. Естественная убыль, причины её возникновения.

  6. Количественные потери. Предреализационные товарные потери.

  7. Качественные (актируемые) потери. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика физических и физико-химических процессов.

  8. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика химических и биохимических процессов.

  9. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика микробиологических и биологических процессов.

10. Порядок списания количественных и качественных потерь.

11. Меры по предупреждению и снижению товарных потерь.

12. Основополагающие принципы хранения пищевых продуктов.

13. Методы хранения товаров. Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения.

14. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования температурного режима хранения.

15. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования влажностного режима хранения.

16. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования воздухообмена и газовой среды.

17. Методы хранения товаров. Методы, основанные на разных способах размещния.

18. Методы хранения товаров. Методы ухода за товарами по способам их обработки.

19. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Виды обработки товаров.

20. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Защитная обработка.

21. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Санитарно-гигиеническая обработка.

22. Упаковка товаров. Назначение упаковки. Классификация упаковки.

23. Упаковка товаров. Требования к упаковке.

24. Методы хранения картофеля.

25. Методы хранения капусты.

26. Методы хранения корнеплодов.

27. Методы хранения лука и чеснока.

28. Методы хранения плодовых и бахчевых овощей.

29. Методы хранения зелёных овощей.

30. Методы хранения яблок и груш.

31. Методы хранения цитрусовых плодов, винограда, косточковых плодов и ягод.

32. Вспомогательные средства, применяемые при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов.

33. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей.

34. Способы удлинения сроков хранения охлаждённого мяса.

35. Способы удлинения сроков хранения охлаждённой рыбы.

36. Хранение охлаждённого мяса в условиях модифицированной газовой среды.

37. Естественная убыль плодов и овощей при хранении.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальности «Технология продукции общественного питания»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальностей «Экономика и бухгалтерский учет» и «Страховое дело»
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальностей «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта», «Механизации...
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Энгельс, 2013 г. icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальностей «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта», «Механизации...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница