Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор




Скачать 412.93 Kb.
Название Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор
страница 1/3
Дата публикации 07.06.2016
Размер 412.93 Kb.
Тип Статья
edushk.ru > Право > Статья
  1   2   3

Устав в редакции от 25 января 2005 г.

считать утратившим силу


Утвержден Решением № 3/06

единственного акционера

ОАО «Рузком»

От «11» апреля 2006 г.






Генеральный директор
___________________ Петрухин В.К.


УСТАВ


Открытого акционерного общества

«Рузком»
(редакция № 3)


г. Москва

2006 г.


Статья I. Общие положения
1.1. Открытое акционерное общество "Рузком", в дальнейшем именуемое Общество, является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации без ограничения срока деятельности.

1.2. Общество является самостоятельным юридическим лицом, действует на основании законодательства Российской Федерации и настоящего Устава, являющегося учредительным документом Общества.
Статья II. Наименование и место нахождения Общества
2.1. Наименование Общества.

2.1.1. Полное наименование Общества – Открытое акционерное общество "Рузком";

2.1.2. Сокращенное наименование Общества - ОАО "Рузком";

2.1.3. Фирменное наименование Общества – ОАО "Рузком";

2.1.4. Наименование Общества на иностранном языке (английский) – Joint stock company «Ruzkom»

2.2. Место нахождения Общества:

2.2.1. Местом нахождения Общества является место нахождения единоличного исполнительного органа Общества, а также местом хранения документов Общества, предусмотренных действующим законодательством для обязательного хранения.

2.2.2. Адрес места нахождения - Российская Федерация, 140082, Московская область, г. Лыткарино, микрорайон № 6, строение 4 а.

2.3. В срок, установленный действующим законодательством Общество уведомляет орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего места нахождения.
Статья III. Юридический статус Общества
3.1. Общество является коммерческой организацией и считается созданным с момента его государственной регистрации.

Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

3.2. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

3.3. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

3.4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

3.5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.

Общество вправе иметь штампы и бланки с указанием своего фирменного наименования, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

Статья IV. Ответственность Общества
4.1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

4.2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

4.3. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

4.4. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
Статья V. Филиалы и представительства, дочерние и зависимые общества
5.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Создание Обществом филиалов и открытие представительств за пределами территории Российской Федерации осуществляются также в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

5.2. Филиал и представительство не являются юридическими лицами, действуют на основании утвержденного обществом положения. Филиал и представительство наделяются создавшим их Обществом имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

Руководитель филиала и руководитель представительства назначаются Обществом и действуют на основании доверенности, выданной Обществом.

5.3. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени создавшего их Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет создавшее их Общество.

5.4. Устав Общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в уставе Общества, связанных с изменением сведений о его филиалах и представительствах, представляются органу государственной регистрации юридических лиц в уведомительном порядке. Указанные изменения в уставе Общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Статья VI. Цель и предмет деятельности Общества
6.1. Основной целью деятельности Общества является получение прибыли.

6.2. Для достижения указанных целей Общество осуществляет следующие основные виды деятельности:

1. Производство и реализация мясной продукции;

2. Производство, реализация и организация потребления продуктов питания и других товаров;

3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания и товарами народного потребления;

4. Оказание услуг по лизингу, факторингу, маркетингу, консалтингу;

5. Транспортное обслуживание предприятий и граждан, грузовые перевозки;

6. Оказание складских услуг предприятиям и организациям;

7. Приобретение и реализация патентов, лицензий и «ноу-хау»;

8. Издательская деятельность, производство полиграфической продукции;

9. Осуществление экспортно-импортных, реэкспортных, бартерных, компенсационных и иных внешнеторговых сделок по заказам российских и зарубежных организация и фирм;

10. Организация, разработка и изготовление рекламной продукции по заказам потребителей, разработка оригинальных дизайнерских проектов, участие в международных выставках и ярмарках;

11. Оказание маркетинговых, представительских, рекламных, информационных услуг;

12. Осуществление в установленном порядке оптовой, комиссионной, посылочной торговли и других видов торгово-закупочной деятельности;

13. Строительство, приобретение, продажа и аренда движимого и недвижимого имущества.

14. Таможенное декларирование;

15. Осуществление иной деятельности, которая способствует осуществлению стоящих перед Обществом задач.


Статья VII. Уставный капитал Общества
7.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами.

Номинальная стоимость всех обыкновенных акций общества должна быть одинаковой.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Размер Уставного капитала Общества составляет 100 000 (сто тысяч) рублей и разделен на 100 (сто) обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая. Уставный капитал может оплачиваться (вноситься) денежными средствами, ценными бумагами и иным имуществом.

7.2. Общество размещает обыкновенные акции и вправе размещать один или несколько типов привилегированных акций. Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций не должна превышать 25 процентов от уставного капитала Общества.

При учреждении Общества все его акции должны быть размещены среди учредителей.

Все акции Общества являются именными.

7.3. Если при осуществлении преимущественного права на приобретение акций, продаваемых акционером Общества, при осуществлении преимущественного права на приобретение дополнительных акций, а также при консолидации акций приобретение акционером целого числа акций невозможно, образуются части акций (далее - дробные акции).

Дробная акция предоставляет акционеру - ее владельцу права, предоставляемые акцией соответствующей категории (типа), в объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет.

Для целей отражения в уставе общества общего количества размещенных акций все размещенные дробные акции суммируются. В случае, если в результате этого образуется дробное число, в уставе общества количество размещенных акций выражается дробным числом.

Дробные акции обращаются наравне с целыми акциями. В случае, если одно лицо приобретает две и более дробные акции одной категории (типа), эти акции образуют одну целую и (или) дробную акцию, равную сумме этих дробных акций.

7.4. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

7.5. Решение об увеличении уставного капитала Общества принимается общим собранием акционеров Общества.

7.6. Дополнительно к ранее размещенным акциям Общество вправе разместить 500 (пятьсот) обыкновенных бездокументарных именных акций, номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей, на общую сумму 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, предоставляющих их владельцем права, предусмотренные статьями XII и XIII настоящего Устава.

7.7. Увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества общества. Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.

Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.

При увеличении уставного капитала Общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций эти акции распределяются среди всех акционеров. При этом каждому акционеру распределяются акции той же категории (типа), что и акции, которые ему принадлежат, пропорционально количеству принадлежащих ему акций. Увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций, в результате которого образуются дробные акции, не допускается.

7.8. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных законом, обязано уменьшить свой уставный капитал.

Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных законом.

Уменьшение уставного капитала Общества допускается путем приобретения и погашения части акций в случае принятия соответствующего решения общим собранием акционеров Общества.

Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии действующим законодательством Российской Федерации на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе Общества, а в случаях, если в соответствии с законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, - на дату государственной регистрации Общества.

7.9. Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества принимается общим собранием акционеров Общества.

7.10. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала Общества и о его новом размере кредиторов Общества, а также опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества вправе в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков.

7.11. Государственная регистрация изменений в уставе Общества, связанных с уменьшением уставного капитала Общества, осуществляется при наличии доказательств уведомления кредиторов.
Статья VIII. Акции, облигации и иные ценные бумаги Общества
8.1. Акция Общества - ценная бумага, выпускаемая Обществом без установленного срока обращения и удостоверяющая обязательственные права ее собственника на получение части прибыли Общества в виде дивидендов, на участие в управлении Обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.

Все акции Общества являются обыкновенными (с правом голоса) именными акциями и выпускаются в бездокументарной форме (именные бездокументарные акции).

8.2. Каждая акция Общества предоставляет акционеру - ее владельцу одинаковый объем прав, предусмотренных настоящим Уставом.

В Обществе ведется реестр акционеров. Общество может поручать регистрацию акционеров специализированным организациям.

Права, закрепленные акцией Общества, переходят к ее приобретателю с момента перехода прав на акцию.

8.3. Все 100% акций, размещенных Обществом, оплачиваются в полном объеме в установленные сроки.

8.4. Общество вправе размещать облигации и иные ценные бумаги, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации о ценных бумагах.

Размещение Обществом облигаций осуществляется по решению Общего собрания акционеров Общества.

8.5. Общество вправе проводить размещение дополнительных акций и иных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции, посредством как открытой, так и закрытой подписки.

8.6. Цена размещения акций и иных ценных бумаг, конвертируемых в акции Общества, определяется их рыночной стоимостью, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.

8.7. Конвертация обыкновенных акций Общества в привилегированные акции, облигации и иные ценные бумаги не допускается.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Генеральный директор «Наименование организации»

Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Генеральный директор В. В. Пестов
Открытое акционерное общество Владивостокское предприятие «Электрорадиоавтоматика»
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon 11. Эффективность народных предприятий
Автор: Сергей Титов, генеральный директор заор «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат»
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Оао «Мурманоблгаз» собрании акционеров «25» апреля 2012 г ОАО «Мурманоблгаз»...
Открытое акционерное общество по газификации и эксплуатации газового хозяйства Мурманской области «Мурманоблгаз»
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Тверская область схема территориального планирования положения о территориальном планировании
Генеральный директор нпи «энко», к г н., Академик манэб, зам. Директора нии географии спб гу по научной работе
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Я. И. Зельманович, генеральный директор
По нашим данным, в настоящее время в России выпускается более 40 наименований битуминозных материалов, причем только за последние...
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Годовой отчёт открытого акционерного общества «роснефтьбункер»
Место нахождения Общества: Российская Федерация, Ленинградская область, г. Кингисепп, проспект Карла Маркса, д. 25 По данному адресу...
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Проблемы быстрорастущих компаний
По инициативе консалтинговой компании iteam в редакции журнала "Генеральный директор" прошел Круглый стол, на который были приглашены...
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Эволюция услуг в сетях следующего поколения
А. Т. Ошев, технический директор Екатеринбургского филиала ОАО " Уралсвязьинформ"
Оао «Рузком» От «11» апреля 2006 г. Генеральный директор icon Зао «Лыткаринский мпз», от 19 января 2005 г. Генеральный директор
Зао «эмпп», далее именуемое «Общество», создано в порядке приватизации Экспериментального мясоперерабатывающего предприятия, с последующим...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
edushk.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов