Скачать 110.9 Kb.
|
ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 Повар, кондитер Организация-разработчик: Архипова Л.Н. преподаватель Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО). Заключение Экспертного совета №____________ от «____»__________200__ г. номер © © © © © СОДЕРЖАНИЕ
^ «физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» название программы профессионального модуля ^ Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО/профессии (профессиям) НПО ^ в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): Программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке ^ общепрофессиональный цикл 1.3. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля дисциплины В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов; рассчитывать энергетическую ценность блюд; составлять рационы питания; В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: роль пищи для организма человека; основные процессы обмена веществ в организме; суточный расход энергии; состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания; роль питательных и минеральных веществ ,витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания; физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения; усвояемость пищи, влияющие на неё факторы; понятие рациона питания; суточную норму потребности человека в питательных веществах; нормы и принципы рационального сбалансированного питания; ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров; требования к качеству сырья и продуктов; условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров; ^ максимальной учебной нагрузки обучающегося - 48часа, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 32часа; самостоятельной работы обучающегося - 16час; ^ 2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
^
4. ^ 4.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация программы дисциплины требует наличия учебного кабинета “Технология кулинарного производства”, “Технология кондитерского производства” лаборатории “Товароведение пищевых продуктов”. Оборудование учебного кабинета:
Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории:
Технические средства обучения:
^ 1.З.П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии Издательский центр « Академия» -2007г. 2.З.П.Матюхина Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов Москва ПрофОбрИздат Дополнительные источники:
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
|
![]() |
ОП. 02. «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» ОП. 02. «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» разработан но основе Федерального государственного... |
![]() |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02 Физиология питания 260807... Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания», разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта... |
![]() |
Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... |
![]() |
Вопросы к экзамену по дисциплине "коммерческое товароведение продовольственных товаров" Виды потерь, причины их вызывающие. Пути сокращения потерь продовольственных товаров |
![]() |
Методические рекомендации к выполнению внеаудиторной контрольной... Краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования |
![]() |
Товар. Потребительская стоимость продовольственных товаров. Пищевая... ... |
![]() |
Экзаменационные вопросы по модулю «Основы управления ассортиментом... Основные вещества продовольственных товаров, их свойства и влияние на качество (белки, жиры, углеводы) |
![]() |
Программа дисциплины "Физиология высшей нервной деятельности" Учебная дисциплина "Физиология высшей нервной деятельности" является одной из базовых дисциплин в системе подготовки психологов |
![]() |
Аннотация к программе учебной дисциплины Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности... |
![]() |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 06 «Гигиена и экология человека» Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... |